Bien s√r, vous pouvez les acheter α la boulangerie du coin. Mais n'est-ce pas beaucoup plus amusant de les confectionner vous-mΩme ? Surtout quand on sait avec quelle facilitΘ on peut les rΘaliser chez soi.

Commencez par mesurer parfaitement les 4 ingrΘdients de base : eau, Solo, farine et £ufs. Faites fondre ensuite votre Solo dans de l'eau bouillante, ajoutez la farine et, hors du feu, ajoutez les £ufs en remuant. Avec une poche α douille, montez vos choux sur une plaque de cuisson graissΘe, passez au four, et voilα, cÊest terminΘ !

1. Pour prΘparer la pΓte α choux, Θmiettez la Solo en petits morceaux. Ceux-ci fondront plus rapidement et uniformΘment quand vous les ajouterez α l'eau chaude. Vous rΘduirez ainsi la quantitΘ dÊeau ΘvaporΘe. Parce que cette eau, vous en avez besoin. CÊest dans la chaleur du four que se forme la vapeur qui pousse la paroi du chou de l'intΘrieur vers l'extΘrieur. CÊest de cette faτon que vous obtenez une pΓte merveilleusement lΘgΦre, quÊil vous reste α parfaire dÊun fourrage savoureux.

2. Laissez la pΓte refroidir briΦvement avant dÊy incorporer les £ufs. Assurez-vous aussi que les £ufs soient α tempΘrature ambiante. Cela garantit un rΘsultat homogΦne et sans grumeaux.

3. Votre pΓte est mΘlangΘe ? Faites le test du doigt : trempez votre doigt dans l'eau froide, piquez-le dans la pΓte et retirez-le. Le trou reste-t-il bien ouvert et un petit creux se forme-t-il lα o∙ se trouvait votre doigt ? Alors, votre pΓte est parfaite !

4. Quand vos choux sont au four, veillez α garder le four fermΘ pendant la cuisson. Surtout durant le premier quart dÊheure. Le moindre courant dÊair fera retomber votre pΓte.

5. AprΦs la cuisson, laissez vos choux ½ reposer ╗ au four pendant 10 minutes (chaleur Θteinte). Cette man£uvre diminue le choc thermique au moment de les sortir du four.

Alors, vous vous y mettez tout de suite avec ces conseils pratiques ? Vous trouverez ici les recettes de choux les plus dΘlicieuses.