La lasagne est un plat avoisinant les mille-feuilles en version salée et dont les pâtes ne sont pas brisées. Avec une superposition ingénieuse de pâtes, de sauce et d’autres ingrédients, il ne peut que séduire les papilles les plus exigeantes. De surcroît, son apport nutritif est considérable avec la grande variété de légumes, de viandes ou de poissons qu’on peut mettre dans un seul plat.
SAVOUREZ LA DIFFÉRENCE
Certes, les pâtes restent les plats favoris de la famille et en particulier lorsque celles-ci sont préparées à l’italienne. Mais le manque de diversité en matière culinaire décourage souvent à la longue. Vous pouvez donc de temps en temps troquer vos habituels plats de pâtes à fil contre une lasagne maison. Pour cela, vous n’avez qu’à choisir une recette lasagne parmi celles existantes. Si vous avez l’habitude de préparer vos pâtes avec des légumes, vous pouvez faire pareil avec les lasagnes. L’aubergine, la courgette et d’autres légumes peuvent venir agrémenter votre plat. Vous pouvez même ajouter de l’epinard pour une lasagne verte. Et si votre petite famille est adepte des pâtes bolognaises, elle ne sera que plus enjouée avec la lasagne bolognaise et sa sauce onctueuse. Pour apporter un air de fête à vos repas, vous pouvez évidemment ajouter du saumon ou des fruits de mer. Si la préparation de certains types de lasagne est beaucoup plus compliquée, la lasagne facile ne requiert pas de connaissances culinaires particulières, il suffit de suivre la recette pour la réussir.