Il suffit de tremper des petites douceurs, comme des fruits, du cake ou de la guimauve, dans du chocolat fondu. Selon vos envies, utilisez du chocolat blanc, noir ou au lait.

DE QUOI AVEZ-VOUS BESOIN?

  • chocolat (environ 300 g du type que vous souhaitez utiliser)
  • 1 dl de lacrème légère
  • Solo Liquide (pour ceux qui pr éfèrent)
  • des morceaux de fruits frais
  • éventuellement des fruits secs (abricots, par exemple)
  • des morceaux de guimauve, de cake, de biscuit ou des noisettes
  • piques à brochette, fourchette à fondue ou fourchettes à dessert
  • une fondue au chocolat et une bougie chauffe-plat

COMMENT PRÉPARER VOTRE FONDUE AU CHOCOLAT?

  • Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie).
  • Mélangez le chocolat avec lacrème légère
  • Gardez la fondue au chocolat au chaud gr âce à la bougie chauffe-plat.
  • Plongez les fruits frais!

ENCORE QUELQUES CONSEILS

  • Craquez pour une banane dans du chocolat noir. L'orange est délicieuse dans du chocolat au lait. Alors qu'un morceau de pomme est un pur bonheur dans du chocolat blanc. Pour le kiwi, préférez le chocolat au lait. Mais surtout, faites le test vous-même! Choisissez votre fruit préféré et plongez-le dans le chocolat.
  • Après le chocolat, vous pouvez aussi tremper le tout dans des noix moulues, des granulés de chocolat, des petites billes colorées, etc.
  • Une fois que vous avez tremp é un morceau de fruit ou de guimauve, vous pouvez le mettre au frigo, vous obtiendrez de délicieux bonbons au chocolat.
  • Ne faites pas trop chauffer le chocolat, il restera parfaitement fluide.