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Gâteau noix de coco, mangue et citron vert

Gâteau noix de coco, mangue et citron vert

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  • Temps de cuisson
    1 h 40 min
  • Portions
    Portions 16

ingrédients

  • Pour le gâteau:
  • 225 g de Solo Pâtisserie
  • 325 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 100 g de farine
  • Les zestes de 2 citrons verts
  • 50 g de mangue séchée, finement hachée
  • 50 g d’amandes effilées
  • 50 g de noix de coco déshydratée
  • 1 m oule à gâteaux rond de 23 cm
  • Pour le sirop:
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 60 g de sucre
  • Pour la garniture:
  • 55 g de Solo Pâtisserie
  • 175 g de sucre glace
  • 1 - 2 c à c de lait
  • 100 g de purée de mangue (fraîche ou en conserve)
  • Pour le nappage:
  • 100 g de sucre glace, tamisé
  • 25 g de noix de coco râpée ou déshydratée et 25 g de mangue séchée
  • 15 g de graines de tournesol et 15 g de graines de potiron
  • 15 g d’amandes effilées, grillées

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Pour le gâteau :
  2. Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteaux rond (23 cm).
  3. Préchauffez le four à 170 °C / Th. 4.
  4. Mettez le Solo et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu’à obtenir un mélange léger et onctueux. Incorporez-y les œufs un à un et le reste des ingrédients.
  5. Versez le mélange dans le moule préparé, enfournez-le à mi-hauteur et laissez-le cuire pendant 1 h 10 ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au milieu du gâteau en ressorte sèche.
  6. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau sur une grille.
  7. Pour le sirop :
  8. Faites chauffer le sucre et le jus de citron vert dans une casserole à feu doux et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Portez à ébullition et versez ensuite sur le gâteau chaud.
  9. Pour la garniture :
  10. Mélangez le Solo, le sucre et le lait dans un plat et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  11. Coupez le gâteau en 3 et empilez-le en étalant entre chaque couche du glaçage et de la purée de mangue.
  12. Pour le nappage :
  13. Réalisez un glaçage en ajoutant soit du jus de citron vert soit de l’eau au sucre glace jusqu’à obtenir une consistance épaisse et étalez-le sur le gâteau.
  14. Décorez avec un mélange de graines, de mangue, de noix de coco et d’amandes

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