use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ombre cake aux fruits des bois
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Ombre cake aux fruits des bois

Ombre cake aux fruits des bois

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    20 min
  • Prêt à temps
    1 h 45 min
  • Portions
    Portions 10
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 225 g de Solo Pâtisserie
  • 225 g de sucre fin
  • 4 oeufs de taille moyenne
  • 1 c. à s. d'extrait de vanille /1 gousse de vanille
  • 225 g de farine fermentante /240 g de farine + 1½ c. à s. de levure chimique
Glaçage :
  • 225 g dent Solo Pâtisserie
  • 300 g de sucre impalpable
  • 4 c. à c. de confiture à la framboise ou aux fruit des bois épépinés
Sauce et décoration :
  • 200 g de confiture aux fruits de la forêt
  • 100 g de myrtilles

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Battez la Solo Pâtisserie et le sucre fin jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger et mousseux. Incorporez-y les œufs un à un et ajoutez un peu de vanille.
  2. Incorporez-y également la farine et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une texture homogène.
  3. Répartissez la pâte dans 2 moules à gâteau de 20 cm, graissés et recouverts de papier sulfurisé, et faites cuire les cakes dans un four préchauffé à 170 °C (chaleur pulsée : 160 °C, thermostat 4) pendant 35 à 40 minutes.
  4. Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir.
  5. Placez un premier gâteau sur un plat à service et étalez-y 2 c. à s. de confiture. Disposez le second par-dessus.
  6. Pour le glaçage : battez la Solo Pâtisserie avec le sucre impalpable jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez-y une cuillerée à café de confiture pour donner un peu de couleur.
  7. À l'aide d'une spatule, étalez le glaçage sur le dessus du gâteau. Faites de même sur les côtés du gâteau, en descendant, jusqu'à ce que vous ayez recouvert le tiers supérieur de sa hauteur.
  8. Répartissez le reste du glaçage dans deux bols. Ajoutez de la confiture dans chacun des bols, mais en proportions différentes afin d'obtenir deux teintes de crème : une plus claire et une plus foncée. Continuez à décorer le gâteau en couvrant à chaque fois un tiers de sa hauteur avec une teinte différente.
  9. Égalisez délicatement le dessus et les bords à l'aide de la spatule. Garnissez enfin l'ombre cake avec la confiture aux fruits des bois et les myrtilles.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.