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Petits pains du Vendredi Saint (hot cross buns)

Petits pains du Vendredi Saint (hot cross buns)

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  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 8

ingrédients

  • 225 g de farine de force
  • 1 c. à c. de sel
  • 6 g de levure sèche active
  • 40 g de sucre
  • 55 g d’un mélange de fruits secs
  • 25 g d’un mélange de zestes confits
  • 1 c. à c. de mixed spice (mélange d'épices)
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • Croix:
  • 25 g de Solo
  • 55 g de farine
  • Glaçage:
  • 2 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de lait

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Tamisez la farine et le sel dans un saladier et pétrissez la margarine jusqu’à ce que la préparation forme de fines miettes de pain. Incorporez tout en mélangeant la levure, le sucre, les fruits, les zestes et les épices.
  2. Faites chauffer le lait à 37 °C, versez-le dans la pâte et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Déposez-la sur une surface recouverte de farine et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et ne colle plus. Formez 8 petits pains que vous placez sur une plaque de cuisson graissée. Recouvrez-les de plastique légèrement huilé et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pains aient doublé de volume.
  4. Pour réaliser les croix, mélangez la margarine à la farine et à 4 cuillères à soupe d’eau. Enlevez délicatement le plastique et appliquez la préparation en formant une croix sur le dessus de chaque petit pain.
  5. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 220 °C, à 200 °C si c’est un four à chaleur tournante ou à thermostat 7 pendant environ 15 minutes jusqu’à la coloration de la pâte.
  6. Pour le glaçage, chauffez à feu doux le sucre et le lait jusqu’à ce qu’ils se dissolvent. Étalez le glaçage sur les pains chauds et remettez-les dans le four pendant encore 2 minutes.

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