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Tartelettes de ratatouille au jambon émincé

Tartelettes de ratatouille au jambon émincé

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  • Temps de cuisson
    25 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 300 g de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 150 g de lanières de jambon
  • 400 g de légumes italiens à sauter
  • 1 c. à c. de thym séché
  • 10 feuilles de pâte pour tarte salée (décongelées)
  • 3 oeufs

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Coupez les tomates en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail.
  2. Faites chauffer la moitié du Solo liquide dans une poêle et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir les lanières de jambon pendant 1 minute. Ajoutez les légumes, l'ail et le thym et faites sauter le tout 4 minutes. Ajoutez les tomates et faite cuire encore 3 minutes.
  3. Préchauffez pendant ce temps le four à 200°C. Beurrez 10 petits moules (ou petits plats à four ou ramequins) d'env.10 cm Ø avec un peu de margarine liquide. Déposez dans chaque forme une feuille de pâte et piquez quelques trous à la fourchette dans le fond.
  4. Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez-y le mélange cuit de légumes et jambon, 1/2 c. à c. de poivre et un peu de sel, versez le mélange dans les moules garnis de pâte.
  5. Faites-les cuire dans un four très chaud 10 à 20 min. pour qu'ils soient bien cuits.
  6. Laissez refroidir les petites tartes quelques instants dans les moules, sortez-les délicatement et déposez-les sur quatre assiettes ou plats.

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