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fête

Bavarois aux mandarines

Vous préparerez de A à Z ce succulent bavarois aux mandarines. Son fond croquant de pâte émiettée permet de le dresser à la perfection sur l’assiette et se marie très bien avec l’onctuosité du bavarois. La note délicieusement acidulée du coulis à la mandarine apporte la touche finale à ce dessert festif !

Vous préparerez de A à Z ce bavarois aux mandarines. Un succulent pudding crémeux rehaussé d’un coulis à la mandarine légèrement acidulé, le tout sur un crumble de pâte sablée délicieusement croquant.

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  • Temps de cuisson5 min
  • Temps de préparation15 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Bavarois aux mandarines
  • 6 mandarines
  • 50 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 1 bouteille de Solo Crèmefine Vanille 200 ml
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 biscuits Spritz
  • Ustensiles: 4 ramequins (petits pots en porcelaine)
  1. Épluchez les mandarines et séparez-les en quartiers. Portez-les à ébullition dans l'eau mélangée au sucre.
  2. Laissez-les bouillir quelques minutes, puis mixez-les et passez-les au tamis. Réservez cette sauce.
  3. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et faites chauffer la Solo Crèmefine Vanille tout en la fouettant.
  4. Essorez bien la gélatine et incorporez-la à la Solo Crèmefine Vanille chaude tout en remuant.
  5. Rincez les ramequins à l’eau froide et versez-y la préparation (jusqu’à +/- 1 cm du bord). Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
  6. Réduisez les 4 biscuits en miettes, que vous versez dans les ramequins. Pressez légèrement. Démoulez chaque bavarois sur une petite assiette et recouvrez-les d’une couche de sauce à la mandarine.

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