fête
Bavarois aux mandarines
Vous préparerez de A à Z ce succulent bavarois aux mandarines. Son fond croquant de pâte émiettée permet de le dresser à la perfection sur l’assiette et se marie très bien avec l’onctuosité du bavarois. La note délicieusement acidulée du coulis à la mandarine apporte la touche finale à ce dessert festif !
Vous préparerez de A à Z ce bavarois aux mandarines. Un succulent pudding crémeux rehaussé d’un coulis à la mandarine légèrement acidulé, le tout sur un crumble de pâte sablée délicieusement croquant.
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Temps de cuisson5 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 6 mandarines
- 50 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 1 bouteille de Solo Crèmefine Vanille 200 ml
- 4 feuilles de gélatine
- 4 biscuits Spritz
- Ustensiles: 4 ramequins (petits pots en porcelaine)
- Épluchez les mandarines et séparez-les en quartiers. Portez-les à ébullition dans l'eau mélangée au sucre.
- Laissez-les bouillir quelques minutes, puis mixez-les et passez-les au tamis. Réservez cette sauce.
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide et faites chauffer la Solo Crèmefine Vanille tout en la fouettant.
- Essorez bien la gélatine et incorporez-la à la Solo Crèmefine Vanille chaude tout en remuant.
- Rincez les ramequins à l’eau froide et versez-y la préparation (jusqu’à +/- 1 cm du bord). Laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
- Réduisez les 4 biscuits en miettes, que vous versez dans les ramequins. Pressez légèrement. Démoulez chaque bavarois sur une petite assiette et recouvrez-les d’une couche de sauce à la mandarine.
