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Dans un autre bol, mélangez la farine et la poudre à lever, puis versez dans le mélange œufs/sucre. Battez bien.
Graissez une plaque à pâtisserie avec de la Solo et répartissez la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
Versez la kriek dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez le chocolat pour qu’il fonde. Battez la crème et ajoutez-y le mélange kriek/chocolat refroidi. Laissez prendre au réfrigérateur.
Battez 2 blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre impalpable. Il faut pouvoir retourner le bol sans que l’œuf ne tombe.
Versez cette mousse sur le biscuit et roulez-le. Tranchez les extrémités pour obtenir une buche bien droite.
Répartissez la meringue sur la bûche et faites brunir très brièvement au chalumeau ou sous un grill très chaud.
Vous êtes libre de farcir votre bûche selon vos envies: chocolats de toutes sortes, crème fraîche, spéculoos, fruits…
Un chalumeau peut s’avérer un accessoire culinaire très utile. Il vous aide flamber ou caraméliser des plats sucrés ou salés. Les petits modèles se trouvent en magasins spécialisés.