plat principal
Canard sauvage au chou rouge et aux pommes
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 2 canards sauvages
- de Solo Liquide
- 1 gousse d'ail
- 250 g de légumes, taillés en brunoise (céleri, carottes, oignons)
- 1 bouquet garni
- baies de genévrier, écrasées
- 4 dl de fond de gibier
- 0.5 bouteille de vin rouge
- 1 oignon, émincé
- 50 g de lardons
- 2 pommes, pelées et coupées en quartiers
- 400 g de chou rouge, émincé et blanchi
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena, dissoute dans l'eau
- 1 cuillère à soupe de roux brun instantané (facultatif)
- 1 dl de vieux genièvre
- 4 pommes de terre, cuites en robe des champs et coupées en tranches
- persil plat
- poivre et sel
- Découpez les canards en morceaux et faites les rôtir dans de la Solo.
- Ajoutez les herbes, les légumes le fond et le vin et couvrez. Faites cuire 35 minutes à feu doux.
- Faites revenir les oignons et les lardons dans l'huile et ajoutez la moitié des pommes, le chou rouge, le sucre, le vinaigre, un peu d'eau, du poivre et du sel.
- Laissez mijoter 30 minutes à petit feu et incorporez la Maïzena.
- Sortez les cuisses de la sauce, passez celle-ci et laissez réduire de moitié.
- Liez avec un peu de roux
- Poêlez le reste des pommes et des pommes de terre dans la Solo.
- Otez la viande et gardez-la au chaud, passezla sauce et faites réduire.
- Montez la sauce en incorporant des dés de Solo .
- Dressez le chou rouge, les pommes et les pommes de terre sur des assiettes et dressez les cuisses et les tranches de filet.
- Terminez avec du persil et un trait de sauce.
