plat principal
Carré d'agneau grillé au thym farci à l'emmental grand cru
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Temps de cuisson35 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- eau
- sel
- 1 kg de carré d'agneau (environ 6 à 8 côtelettes)
- Solo
- 300 g d'emmental français grand cru
- 1 bouquet de thym
- poivre
- 0.5 chou-fleur
- 3 courgettes
- Coupez l'emmental français Grand Cru en tranches de 5 mm d'épaisseur, selon le nombre d'intervalles entre les côtes.
- Dans une sauteuse, dorez le carré d'agneau avec Solo (paré et dégarni) pendant 5 à 6 minutes.
- Placez-le ensuite dans une cocotte avec 10 cl d'eau, salez, poivrez puis entourez-le de thym.
- Cuisez-le à découvert pendant 10 minutes au four préchauffé à 250 °C.
- Epluchez courgettes et chou-fleur, coupez-les puis cuisez-les environ 15 minutes à l'étouffée dans une casserole avec un peu de Solo.
- Sortez le carré d'agneau du four, découpez la chair entre les os en prenant soin de maintenir le carré attaché.
- Insérez les tranches d'emmental français Grand Cru entre les côtelettes.
- Vous pouvez attacher et resserrer un peu les côtes avec de la ficelle de cuisine.
- faites cuire environ 10 minutes, avec le jus et la moitié du thym de la précédente cuisson, dans le four à 250 C°.
- Présentez le carré d'agneau entier avec l'emmental Grand Cru fondu, avant de découper les côtelettes. Accompagnez des légumes cuits à l'étouffée.
