plat principal
Côtelettes de porc aigres-douces aux épinards sautés et raisins secs
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Temps de cuisson20 min
PortionsPortions 4

- 4 c. à s. de raisins secs
- 400 g de riz blanc
- bouillon en poudre
- 2 oignons moyens
- 500 g d'épinards frais
- 1 c. à s. de cassonade
- 5 c. à s. de ketchup tomates
- 4 c. à s. de Solo Liquide
- poivre de Cayenne
- paprika en poudre
- cannelle en poudre
- 4 fines petites côtelettes de porc
- Préchauffez le gril. Mettez les raisins secs dans un bol, couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 10 minutes. Faites égoutter les raisins secs.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez du bouillon en poudre à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez. Pelez et émincez les oignons. Lavez et séchez les épinards.
- Mélangez la cassonade avec ½ c. à s. de bouillon en poudre, une cuillère de ketchup, ½ cuillère de margarine liquide et une pincée de poivre de Cayenne, de paprika en poudre et de cannelle en poudre.
- Tartinez les côtelettes de porc avec un peu de margarine liquide. Placez les côtelettes sous le gril et faites-les griller 2 minutes de chaque côté. Grillez-les encore 6 minutes et tartiner régulièrement les côtelettes du mélange sucre et épices.
- Entre-temps, faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez le reste de la margarine liquide (environ 2 ½ cuillères) dans la poêle et ajoutez-y l'oignon. Faites sauter 3 minutes. Ajoutez la moitié des épinards, faites sauter 2 minutes, ajoutez alors le reste des épinards et faites sauter 2 minutes de plus.
- Mélangez-y les raisins secs égouttés, 4 c. à s. de ketchup et une pincée de poivre de Cayenne, de paprika et de cannelle en poudre. Répartissez le riz, les épinards et les côtelettes de porc dans 4 assiettes préchauffées.
