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Loempia aux pommes, raisins et pain d’épice

Loempia aux pommes, raisins et pain d’épice

par Jeroen De Pauw

par Jeroen De Pauw

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  • Temps de cuisson
    30 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Solo Liquide
  • 4 pommes (Jonagold)
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 5 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 8 feuilles de brick
  • miel
  • 25 cl de crème
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Détaillez les pommes épluchées et le pain d’épices en petits blocs de taille égale.
  2. Faites revenir les blocs dans de la Solo Liquide. Ajoutez les raisins et 2 c. à s. de sucre. Les pommes doivent être dorées et bien cuites.
  3. Dépliez les feuilles de pâtes et badigeonnez le pourtour avec le miel pour pouvoir facilement les refermer.
  4. Placez quelques cuillères de farce au centre des feuilles de pâtes et refermez-les pour qu’elles prennent la forme d’un loempia.
  5. Déposez les loempias sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et cuisez à 180 °C.
  6. Fouettez la crème avec le reste du sucre ainsi que la cannelle pour obtenir une chantilly.
  7. Disposez un loempia sur chaque assiette et décorez avec la crème à la cannelle.
Si vous utilisez de la pâte feuilletée, vous obtiendrez une superbe gosette. A servir chaude avec une boule de glace.

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