dîner pour deux
Mousse au chocolat au jus d’orange
Délicieuse mousse au chocolat avec oranges et crumble au miel et au mélange d’épices au four. Un dessert pour 2 personnes encore plus équilibré grâce à Becel Cuire et Rôtir.
Délicieuse mousse au chocolat avec oranges.
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Temps de cuisson2 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 2

- 0.5 feuille de gélatine
- 25 ml de lait demi-écrémé
- 25 ml de jus d’orange
- 1 c. à c. de cacao
- 0.5 banane
- 1 c. à s. de farine de blé
- 0.25 c. à s. de Becel Cuire et Rôtir
- 0.25 c. à c. de miel
- 1 pincée de mélange d’épices
- 6 quartiers d’orange
- 2 petites branches de menthe
- Ustensiles: mixer plongeant, 2 petits verres (contenance: 65 ml)
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Chauffez le lait dans une petite casserole à feu doux. Attention : il chauffe rapidement. Retirez la casserole du feu et déposez-y la gélatine. Laissez légèrement refroidir le lait. Mélangez le jus d’orange avec le cacao et la banane coupée dans un bol profond. Réduisez le tout en purée à l’aide du mixer plongeant. Ajoutez-y le mélange à base de lait et servez-vous quelques fois du mixer plongeant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Versez la mousse dans les verres et laissez-la se rigidifier 1 heure environ au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le Becel et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange friable. Déposez le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et effritez-le afin d’obtenir des miettes grossières et des miettes fines. Enfournez le crumble pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il doit légèrement doré. Remuez-le délicatement à mi-cuisson. Retirez-le du four et saupoudrez-le d’un peu de mélange d’épices.
- Pelez les quartiers d’orange. Répartissez-les avec le crumble sur les verres et garnissez d’une branche de menthe. Servez directement.
