amuse-bouche
Muffins au lard, tomates séchées au soleil et olives noires
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 6

- 255 g de farine
- 250 ml de lait
- 125 g de Solo
- 2 c à c de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de lard
- 50 g d'olives noires
- 10 tomates séchées au soleil
- sel, poivre, thym, persil ou autres herbes selon votre goût
- formes à muffins en papier
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pour commencer, découpez le lard en morceaux, les olives en rondelles et les tomates séchées en petits morceaux. Versez la farine et la levure dans un récipient. Ajoutez-y les œufs, puis les morceaux de lard, les olives et les tomates séchées. Assaisonnez d’une pincée de sel et d’un peu de poivre. Mélangez bien le tout.
- Versez le lait et mélangez à nouveau. Pendant ce temps, faites fondre la Solo dans une poêle ou au micro-ondes. Laissez refroidir la Solo fondue et ajoutez-la ensuite à votre mélange. Mélangez le tout doucement avec une cuillère et ajoutez les herbes fraîches.
- À l’aide d’une cuillère, prélevez des portions de votre mélange et versez-les dans des moules à muffins en papier. Remplissez-les aux 2/3 environ.
- Placez les formes dans une plaque à pâtisserie et faites-les cuire de 30 à 40 minutes.
- Vérifiez si vos muffins sont cuits à l’aide d’une brochette. Piquez au centre du muffin. Si la pâte n’y adhère pas, vos muffins sont prêts.
