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recipe image Muffins salés et salade de melons
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Recept bewaard unsaved

Muffins salés

Muffins salés et salade de melons

Préparez une salade de melons et de délicieux muffins salés aux noisettes et à la gremolata grâce à cette recette. Un lunch sain pour les petits et les grands.

Préparez de délicieux muffins salés grâce à cette recette. Une rafraîchissante salade de melons au bresaola, de la gremolata et des muffins : en voilà un délicieux lunch !

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  • Temps de préparation
    30 min
  • Prêt à temps
    1 h
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 c. à s. de Solo margarine
  • 60 g de Comté
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 1.5 c. à c. de levure chimique
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de lait battu
  • 2 branches de basilic frais
  • 1 poignée de noisettes
Pour la salade de melons au bresaola :
  • 3 varíetés de melons (melon jaune, pastèque, melon vert)
  • 6 tranchés de jambon bresaola (jambon sec italien)
  • 2 branches de basilic pistou (variété épicée présentant des feuilles plus petites)
Pour la gremolata :
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à s. de persil
  • 1 citron (pour le zeste)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre fraîchement moulu
  • sel de mer

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation des muffins : Préchauffez le four à 180 °C. Placez des caissettes en papier dans le moule à muffins ou graissez-le.
  2. Lavez minutieusement les courgettes et râpez-les très finement. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y revenir la courgette tout en remuant.
  3. Râpez le fromage et ajoutez-le également. Battez les œufs et incorporez-y la farine, la farine d'épeautre, la levure chimique, l'huile d'olive et le lait battu jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajoutez-y la courgette cuite et mélangez bien le tout.
  4. Versez la pâte dans les caissettes à muffin et répartissez les noisettes par-dessus. Enfournez des muffins pendant 20 à 25 minutes.
  5. Préparation de la salade de melons : Coupez les melons en morceaux et disposez les tranches de bresaola entre eux. Ajoutez un peu de basilic pistou et servez la gremolata à part comme garniture épicée.
  6. Préparation de la gremolata : Épluchez et émincez la gousse d’ail. Lavez minutieusement le persil et hachez-le finement. Ajoutez-le au reste des ingrédients et servez la gremolata à part avec la salade de melons.

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