plat principal
Nouilles de riz asiatiques, style pad thaï
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Temps de cuisson40 min
PortionsPortions 4

- 300 g de nouilles de riz
- 1 filet de poulet
- 20 à 25 scampis
- 2 œufs
- sauce soja
- 2 c à s de sucre de canne
- 4 c à s de sauce de poisson
- 2 c à s de jus de citron vert
- 1 piment rouge
- 1 c à c de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 feuille de citronnelle
- 2 c à s de beurre de cacahuètes
- 1 c à c de pâte de curry thaï rouge
- 1 poignée de cacahuètes
- 1 c à s de Solo Liquide
- 2 oignons de printemps
- coriandre
- Faites cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur l'emballage. Découpez le filet de poulet en lamelles et coupez les scampis dans la longueur (si nécessaire, retirez le petit intestin noir). Battez légèrement les œufs dans un filet de sauce soja.
- Préparez la sauce : faites revenir le sucre dans la sauce de poisson et le jus de citron vert et laissez refroidir. Coupez le piment rouge, le gingembre et l’ail. Épluchez les carottes et découpez-les en fines lamelles.
- Préparez le bouillon : hachez la citronnelle et faites-la revenir avec les carottes dans un fond d’eau. Ajoutez le beurre de cacahuètes et la pâte de curry. Hachez les cacahuètes en morceaux et découpez les oignons de printemps en lamelles. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
- Faites chauffer un wok avec une c à s de Solo liquide. Faites sauter le poulet avec le piment, le gingembre et l'ail et ajoutez les scampis. Versez-y la sauce, puis le bouillon et les œufs.
- Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien le tout et assaisonnez avec les cacahuètes, les oignons de printemps et la coriandre.
