cuisine gastronomique
Pâtes au citron, au saumon et aux salicornes
Avec ces pâtes au citron, au saumon et aux salicornes, vous ferez sensation à table : le goût frais du citron se marie très bien au goût fumé du saumon et au goût salin des salicornes. Une recette délicieuse lorsque vous avez des invités ou si vous voulez surprendre quelqu'un avec un plat savoureux.
Envie d'un plat de pâtes qui sorte de l'ordinaire ? Essayez alors cette recette de pâtes au citron, au saumon et aux salicornes. Ou comment préparer un plat festif en un clin d'œil !
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson10 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 1 à 2 citrons
- 225 g de salicorne
- 350 g de penne
- sel
- 300 g de filet de saumon fumé
- 1 bouteille de Solo Crèmefine Légère
- poivre fraîchement moulu
- Lavez minutieusement les citrons à l'eau courante, râpez l'écorce jaune en fins zestes et pressez les fruits.
- Éliminez la partie inférieure dure des tiges de salicornes et faites blanchir les plantes pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Retirez les salicornes de la casserole et rincez-les sous l'eau froide.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée à votre convenance en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Coupez le saumon en lamelles. Égouttez les pâtes dans une passoire mais remettez-les directement dans la casserole.
- Versez la Solo Crèmefine Culinaire dans les pâtes et faites réchauffer tout en remuant. Ajoutez-y les salicornes, le saumon, la moitié du zeste de citron et du jus de citron à votre convenance. Poivrez généreusement, ajoutez le reste du zeste et servez immédiatement. Délicieux avec des tomates cerises en grappe grillées (voir Conseil).
