cuisiner avec les enfants
Soupe aux pommes de terre et jeunes oignons avec lardons et croutons
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 600 g de pommes de terre
- 300 g de tomates
- 1 bouquet de jeunes oignons
- 100 g de bacon
- 2 c. à s. de Solo liquide
- 200 g de légumes pour potage
- 2 c. à c. de curry en poudre doux
- 1.5 l de bouillon de viande (2 cubes)
- 8 à 10 tranches de pain
- margarine Planta
- Pelez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux, les jeunes oignons en rondelles et le bacon en lanières.
- Faites chauffer 1 c. à s. de Solo liquide dans une grande casserole à soupe et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites sauter le bacon dedans 3min. à haute température Sortez la moitié du bacon de la casserole, réservez sur une assiette. Mélangez les pommes de terre, la tomate, les légumes pour potage et 1.5 c. de poudre de curry avec le bacon dans la casserole. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez la soupe mijoter doucement 20 minutes.
- Entre-temps, coupez 2 tartines en tout petits morceaux. Beurrez les autres tartines de margarine.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe de Solo liquide dans une poêle et parsemez les cubes de pain et 0.5 cuillère à café de curry dans la poêle. Faites rissoler les cubes de pain jusqu'à coloration dorée. Mettez-les sur un essuie-tout.
- Passez la soupe au mixeur plongeur et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les rondelles de jeunes oignons à la soupe et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Répartissez la soupe dans 4 assiettes profondes ou des bols. Saupoudrez de petits morceaux de pain grillés et du bacon que vous aviez réservé. Servez accompagné du pain.
