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Recept bewaard unsaved

Tarte gantoise

Tarte gantoise

Cette tarte gantoise est facile à faire et délicieuse. Une véritable gourmandise belge à base de pain d’épices et de biscottes. Sympa à préparer, et à déguster avec une tasse de thé ou de café. Essayez aussi de la servir avec une boule de glace vanille : vous nous en direz des nouvelles !

Cette tarte gantoise est facile à faire et délicieuse. Une véritable gourmandise belge à base de pain d’épices et de biscottes. Sympa à préparer, et à déguster avec une tasse de thé ou de café. Essayez aussi de la servir avec une boule de glace vanille : vous nous en direz des nouvelles !

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  • Temps de préparation
    10 min
  • Prêt à temps
    1 h 20 min
  • Portions
    Portions 4
  • Difficulté
    difficulté faible

ingrédients

  • 250 g de pain d'épices
  • 12 biscottes
  • 750 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 225 g de sucre candi foncé
  • 100 ml d'eau
  • 150 g de sucre fin cristalisé
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 c. à s. de farine blanche
  • Matériel supplémentaire: moule à manquer rond de 18 cm, mixeur

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Émiettez le pain d’épices et les biscottes dans un saladier et ajoutez le sucre cristallisé.
  2. Versez-y le lait entier, le sirop de candi et l’eau en mélangeant bien avec un fouet. Battez l’œuf et la cannelle directement dans la pâte.
  3. Versez le mélange dans une casserole et faites-le chauffer à feu doux. Lorsqu’il est proche de l’ébullition, retirez la casserole du feu et mixez finement.
  4. Enduisez le moule de Solo liquide et saupoudrez légèrement de farine. Faites cuire la tarte gantoise pendant une heure dans un four préchauffé.
  5. Piquez la tarte avec un pique à brochette. Si celui-ci ressort sec, elle est cuite. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et découpez pour servir.

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