buffet
Tiramisu aux agrumes
Ce dessert inventé dans la région de Vénétie est devenu un classique de la pâtisserie italienne.
Nous servons ce dessert délicieux aux augrumes.
Ce dessert inventé dans la région de Vénétie est devenu un classique de la pâtisserie italienne.
Nous servons ce dessert délicieux aux augrumes.
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Temps de cuisson20 min
Portions4

- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c.à.s. de sucre
- le zeste de 2 mandarines
- 400 g Effi Léger & Frais Nature
- 2 blancs d'oeufs
- 150 ml de jus d'orange
- 20 boudoirs
- 1 c.à.s. de poudre de cacao
- 12 quartiers de mandarine (garniture)
- 12 tranches d'orange (garniture)
- Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et que la couleur tourne au jaune pâle. Ajouter le sucre progressivement en fouettant. Ajouter le zeste des mandarines, ensuite l’Effi. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Battre les blancs en neige ferme. Ajouter un tiers au mélange d’Effi et mélanger délicatement. Lorsque les blancs sont absorbés par la masse, ajouter - toujours délicatement - le reste.
- Verser le jus d’orange dans un saladier et tremper rapidement les boudoirs.
- Couvrir de boudoirs le fond d’un plat à gratin. Recouvrir d’une couche de mélange à l’Effi. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche du mélange à l’Effi.
- Saupoudrer de cacao. Garnir avec des quartiers de mandarines et/ou des tranches d’oranges.
- Réfrigérer pendant 2 heures au moins.
