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recipe image Tarte aux épinards en pâte filo
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Tarte aux épinards en pâte filo

Tarte aux épinards en pâte filo

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  • Temps de cuisson
    50 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 1 paquet de pâte filo (congelée, 225 g)
  • 750 g d'épinards
  • 3 oignons de printemps
  • 6.5 doses de Solo Liquide
  • 1 petit bouquet de persil
  • quelques branches d’aneth
  • 250 g de féta
  • 200 g de fromage Cottage
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites dégeler la pâte filo. Lavez puis séchez les épinards. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Battez les oeufs et hachez le persil et l’aneth grossièrement.
  2. Faites chauffer 1.5 dose de margarine liquide et faites-y revenir les oignons de printemps pendant 5 minutes environ. Retirez-les de la casserole et laissez-les de côté.
  3. Mettez les épinards dans la casserole encore chaude et faites-y réduire les feuilles en mélangeant vigoureusement pendant 4 minutes environ. Égouttez les épinards dans une passoire et pressez-les pour en évacuer toute l’eau.
  4. Hachez les épinards grossièrement et mélangez-y les oignons de printemps ainsi que les herbes vertes. Émiettez la feta par-dessus. Ajoutez le fromage Cottage et les oeufs émiettés puis mélangez une fois de plus. Assaisonnez le mélange selon les goûts avec du sel et du poivre.
  5. Beurrez un moule avec de la margarine liquide. Disposez-y une feuille de pâte filo (laissez les bords pendre) puis enduisez la pâte d’une fine couche de margarine liquide. Disposez par-dessus une nouvelle feuille de pâte que vous enduisez également de margarine. Répétez l’opération pour 5 couches de pâte en tout dans le moule. Ajoutez-y la farce aux épinards et pliez la pâte pendante par-dessus le tout.
  6. Tout au dessus, laissez « négligemment » une feuille de pâte filo et enduisez-la de margarine liquide. Disposez par-dessus une nouvelle feuille de pâte que vous enduisez également de margarine. Continuez jusqu’à ce que vous n'ayez plus de pâte. Enduisez également la toute dernière couche avec de la margarine liquide. Placez ensuite le moule au four.
  7. Laissez cuire et dorer la tarte aux épinards pendant environ 30 minutes. Laissez la tarte sécher pendant 5 minutes puis servez-la chaude, coupée en quartiers.
Délicieux avec une salade fraîche.

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