plat principal
Fondus au brie sur lit de mâche et de noix
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Temps de cuisson25 min
Temps de préparation25 min
PortionsPortions 4

- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sucre
- sel
- Huile pour friture Solo
- 4 cuillères à soupe de Bertolli extra vergine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 50 g de Solo
- 3 dl de lait
- 100 g de brie sans croûte
- noix de muscade
- 50 g de farine
- chapelure
- 100 g de farine
- 50 g de parmesan jeune ou vieux râpé
- 2 œufs
- poivre noir
- 1 betterave rouge cuite
- 150 g de mâche
- 12 noix
- Faites fondre Solo, ajoutez la farine et remuez.
- Faites mijoter pendant 2 minutes.
- Ajoutez le lait peu à peu de manière à obtenir une masse liée.
- Poursuivez la cuisson pendant cinq minutes. Ajoutez le brie et le parmesan et faites-les fondre en remuant.
- Ôtez la poêle du feu et laissez refroidir.
- Séparez les œufs, et ajoutez les jaunes à la sauce.
- Assaisonnez le tout de noix de muscade, de sel et de poivre.
- Recouvrez un plat peu profond de film alimentaire et versez-y la préparation.
- Recouvrez de film alimentaire et laissez prendre au frigo pendant au moins 12 heures.
- Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel.
- Saupoudrez deux assiettes plates respectivement de farine (50 g) et de chapelure.
- Découpez la pâte au fromage en rectangles de 5 x 3 cm.
- Roulez les fondus dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et versez-la sur la salade. Décorez de noix écrasées et de lamelles de betterave.
- Faites frire les fondus dans l'huile Solo Friture à 190 °C jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns (environ 4 minutes).
