dessert
Bavarois de fromage blanc au chocolat, à l'orange et aux mendiants
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson2 h
Temps de préparation12 min
PortionsPortions 6

- 150 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine de 3 g
- 225 g de crème fraîche
- 1 sachet de mendiants
- 1 dl de jus d'orange
- 500 g de fromage blanc frais
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 4 cuillères à soupe de sauce au chocolat
- Faites bouillir le jus d'orange et ajoutez le sucre.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pressez-les bien et faites-les fondre dans le jus d'orange.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Battez la crème jusqu'aux 2/3 et incorporez-y la sauce au chocolat, ensuite le fromage blanc et enfin le jus d'orange.
- Mélangez prudemment et versez le bavarois dans six verres.
- Mettez les verres au moins deux heures au réfrigérateur.
- Décorez d'un peu de mendiant haché et d'une feuille de menthe fraîche juste avant de servir.
