accompagnement
Gratin de pommes de terre à la moutarde
Posté par Amora
Posté par Amora
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson1 h 10 min
PortionsPortions 4

- 4 grosses pommes de terre
- 100 g d'Emmental
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de Moutarde Douce Amora
- quelques brins de ciboulette
- Extra:
- papier aluminium
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les pommes de terre sous l’eau courante, sans les éplucher. Emballez-les individuellement dans du papier aluminium et faites-les cuire au four 40 à 60 minutes (en fonction de leur taille). Sortez les pommes de terre du four et allumez le grill.
- Déballez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz-les délicatement à l’aide d’une cuillère, en préservant la peau.
- À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair avec la moutarde, la crème, la ciboulette et l'emmental râpé. Garnissez les pelures avec ce mélange. Disposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les gratiner 10 minutes sous le grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
