plat principal
Canard au poivre de séchuan et sauce à l'orange
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Temps de cuisson40 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

- 2 canards
- 100 g de Solo
- sel
- 2 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon
- 1 orange
- 2 dl de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de poivre de séchuan
- poivre
- Faites dorer les canards avec la Solo . Poivrez et salez.
- Enfournez au four à 180 °C et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien rosé.
- Pressez le jus de l'orange , coupez le zeste en laniéres et blancissez-les dans de l'eau bouillante. Egoutez. Eliminez les peaux et reservez les quartiers au frais.
- Retirez les canards du plat de cuisson et réservez les 5 minutes.
- Jetez la graisse et déglacez le plat avec la Mandarine Napoléon et le jus d'orange, puis ajoutez le fond de veau et le poivre de séchuan.
- Faites mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée.
- Passez-la et ajoutez-y une noix de Solo.
- Détachez la poitrine du canard et coupez-la en fines tranches.
- Détachez les cuisses, désossez-les et coupez-les en morceaux égaux.
- Répartissez la viande sur les assiettes, nappez-la de sauce et décorez les assiettes de quartiers et de zestes d'orange.
