plat principal
Pintade cuite à point sur son lit d'épinards et de poires
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Temps de cuisson10 min
Temps de préparation35 min
PortionsPortions 6

- 3 pintades
- 3 poires Durondeau
- 1 dl de Cognac
- 2 dl de crème légère
- un peu de sucre
- herbes de provençe
- 4 dl de fond de volaille brun
- 450 g d'épinards hachés
- huile d'olive
- Solo
- noix de muscade
- 6 jeunes pommes de terre
- Epicez les pintades et faites-les cuire au four . Découpez les pintades et renforcez le fond en y ajoutant les carcasses. reservez la viande au chaud .
- Lavez les pommes de terre et découpez-les en tranches. Faites cuire les tranches de pomme de terre au four dans de l'huile et épicez avec du sel et les épices provençales.
- Pelez les poires, retirez en le cœur et coupez-les en petits blocs.
- Faites-les revenir dans de la Solo et déglacez avec du cognac.
- Ajoutez la crème légère et laissez cuire les poires dans la crème. Epicez avec poivre, sel, noix de muscade et un rien de sucre.
- Réchauffez les épinards dans un poêlon ou au four à micro-ondes et épicez selon votre goût
- Réchauffez le fond de volaille.
