moyennement épicé
Chili con carne et riz
Préparez ce chili con carne et vous régalerez petits et grands. Cette recette simple et légèrement relevée de chili con carne sera prête en seulement 30 minutes. Pour un délicieux chili con carne, ne cherchez donc plus : vous avez trouvé la recette qu'il vous fallait !
Préparer un chili con carne ? Avec cette délicieuse recette, rien de plus simple ! Vous ne mangerez jamais un chili aussi savoureux que ce chili con carne à la viande de bœuf et aux haricots noirs !
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 250 g de riz blanc
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 c. à s. de Solo Liquide
- 250 g de viande hachée de boeuf
- 2 c. à s. de chili (doux)
- 400 g de maïs en boîte
- 400 g de haricots noirs en boîte
- 800 g de tomates en boîte en morceaux
- 1 avocat
- 100 g de crème épaisse
- 100 g de cheddar râpé
- Versez le riz dans une casserole contenant 500 ml d'eau et la moitié du cube de bouillon. Faites-le cuire en suivant les instructions sur l’emballage.
- Versez la Solo Liquide dans une poêle chaude et faites-y revenir la viande hachée. Ajoutez ensuite le mélange chili et faites cuire la viande jusqu'à ce que les épices embaument (une minute environ).
- Égouttez le maïs et les haricots noirs et rincez-les à l'eau froide. Ajoutez les tomates en morceaux, les haricots noirs, le maïs et l'autre moitié du cube de bouillon à la viande hachée.
- Laissez mijoter le tout pendant au moins un quart d'heure. Salez et poivrez. Servez le chili con carne avec le riz et, si vous le désirez, quelques dés d'avocat et une pointe de crème épaisse. Parsemez pour terminer le tout de cheddar.
