plat principal
Compote de pommes et céleri-rave, boulettes et frites
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PortionsPortions 4

- 8 grosses bintjes
- 8 pommes Cox
- 0.5 céleri-rave
- 1 échalote
- 800 g de haché (porc ou bœuf)
- 1 œuf
- Solo Liquide
- Solo graisse pour friture
- Epluchez les bintjes et coupez-les en 8 morceaux dans le sens de la hauteur. Rincez ces frites à l'eau froide et séchez-les dans un linge. Passez-les une première fois 4 min. à la friture à 140°C. Avant de servir, cuisez-les une seconde fois 4 à 5 min. à 170°C, pour qu'elles soient bien dorées.
- Epluchez les pommes, retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Faites de même avec le céleri-rave. Faites chauffer 2 c. à s. de Solo, ajoutez les pommes et le céleri-rave, posez le couvercle et cuisez environ 20 min. à feux doux.
- Epluchez l'échalote, émincez-la finement et ajoutez-la au haché, avec l'œuf, du sel et du poivre. Réalisez de petites boulettes et cuisez-les à feu vif dans 2 c. à s. de Solo, pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Réduisez à feu doux et continuez la cuisson 10 min. pour qu'elles soient cuites à cœur.
- Servez les boulettes avec la compote et les frites.
