barbecue
Dolmades de chou aux baies suédoises
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 1 chou blanc
- 1 oignon, émincé
- 0.5 kg de riz long grain, cuit
- 300 g de haché mixte
- 1.5 dl de lait
- Solo
- sel, poivre et sucre
- 100 g d'airelles surgelées
- 2 cuilères à soupe de sucre
- Découpez les feuilles de chou et ôtez-en les grosses nervures.
- Maintenez, dans la mesure du possible, les feuilles entières.
- aites-les cuire à moitié et laissez égoutter.
- Faites revenir l'oignon dans un peu de Solo, et mélangez-le au riz et au haché.
- Salez et poivrez, et ajoutez le lait. Mettez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de chou, fermez-en les bords et faites-en de petits boudins.
- Faites cuire les airelles avec le sucre durant 5 minutes, puis laissez refroidir.
- Cuisez les dolmades dans de la Solo et sucrez-les.
- Ôtez-les du feu et déglacez la poêle avec un peu d'eau.
- Mettez les dolmades dans un plat allant au four et mouillez-les du jus de cuisson.
- Enfournez cinq minutes à 150 °C, jusqu'à ce que le chou soit à point.
- Servez les dolmades avec les airelles et des pommes de terre.
