plat principal
Coupes de tortilla au chili
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Temps de cuisson35 min
PortionsPortions 4

- 4 grandes tortillas de farine
- 4 doses de Solo Liquide
- sel, poivre de Cayenne
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 1 petit poivron vert
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 1 boîte d'haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 laitue iceberg
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de fromage râpé
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez l’oignon en petits morceaux et le poivron en dés. Égouttez les haricots rouges et le maïs. Coupez la salade en lamelles.
- Enduisez légèrement les tortillas avec la margarine liquide puis saupoudrez-les avec du sel et du poivre de Cayenne. Disposez-les dans 4 larges bols allant au four ou donnez-leur la forme et cuisez les pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
- Faites refroidir les coupes sur une grille. Pendant ce temps, chauffez 2 doses de margarine liquide dans un wok ou dans une sauteuse et cuisez-y la viande hachée émiettée avec l'oignon. Ajoutez les dés de poivron puis cuisez le mélange quelques minutes supplémentaires.
- Utilisez l’eau de la sauteuse, ajoutez-y les tomates pelées au jus et portez le tout à ébullition. Ajoutez du sel et du poivre de Cayenne selon les goûts.
- Ajoutez les haricots rouges et le maïs dans la viande hachée et laissez mijoter le mélange 10 minutes supplémentaires.
- Posez les coupes de tortillas sur les assiettes et disposez-y la salade. Mettez le chili sur la salade et garnissez avec la crème fraîche et un c. à soupe de fromage râpé.
