plat principal
Filets de râble de lièvre avec sa sauce au porto
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation30 min
PortionsPortions 4

- 4 filets de râbles de lièvre
- 4 c.à s. Solo liquide
- ficelle alimentaire, papier alu
- 2 tranches pain d’épices
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 dl porto rouge
- 2 dl vin rouge
- 2 baies de genévrier
- 2 branches thym frais
- 1 branche romarin frais
- essuie-tout
- Sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante (+- ½ heure) et séchez-la à l’aide d’un essuie-tout. Roulez les filets en commençant par la partie étroite et attachez les rouleaux à l’aide de ficelle alimentaire.
- Dans un poêlon, réchauffez la margarine et faites brunir la viande à feu moyen durant env. 2 minutes de chaque côté. Sortez la viande du poêlon, salez et poivrez, recouvrez d’une feuille de papier alu et laissez reposer.
- Emiettez le pain d’épice. Pelez et émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir durant env. 2 minutes dans le restant de matière grasse. Déglacez avec le porto et le vin.
- Ajoutez-y les baies, les épices et le pain d’épices. Faites réduire la sauce durant quelques minutes. Tamisez la sauce et salez et poivrez.
- Enlevez la ficelle de la viande. Coupez les morceaux en deux dans le sens de la longueur et servez-les nappés de sauce.
