plat principal
Lapin mijoté à la Kriek, aux pommes et prunes
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 4 cuisses de lapin
- 2 cuillères à soupe de Solo
- 1 oignon, finement coupé
- 1 pomme à cuire
- Maïzena Express
- 1 bouteille de Kriek
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 12 prunes séchées
- 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Viande
- Faites dorer les cuisses de lapin dans de la Solo , assaisonnez de poivre et de sel.
- Ajoutez l'oignon et laissez mijoter quelques instants. Ajoutez la moutarde, la bière , le bouillon cube et faites cuire 1 heure couvert .
- Ajoutez ensuite les prunes et laissez à nouveau mijoter pendant une 1/2 heure.
- Coupez la pomme en lamelles et faites-les cuire dans de la Solo , saupoudrez de sucre et laissez caraméliser le tout.
- Tamisez le jus de cuisson, liez avec un peu de Maïzena, assaisonnez de poivre et de sel .
- Dressez la viande sur des assiettes chaudes, ajoutez un peu de jus avec les prunes, garnissez avec les pommes et servez avec des pommes de terre natures ou rissolées.
