Cuisine quotidienne
Fish sticks et purée d’épinards
Pour ces fish sticks à la purée d'épinards, vous pouvez préparer les bâtonnets vous-même ! La chapelure garde le poisson bien juteux et donne aux bâtonnets de poisson une belle couche croustillante. Avec une savoureuse purée d'épinards, vous préparez un délicieux repas pour petits et grands.
Faire ses propres fish sticks n'est pas du tout compliqué et bien meilleur que de faire des fish sticks achetés dans le commerce. Avec une délicieuse purée d'épinards, vous surprendrez tout le monde.
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Temps de cuisson30 min
Temps de préparation10 min
PortionsPortions 4

Pour la purée d'épinards
- 800 g de pommes de terre pour la puree
- 300 g d'épinards haché (congelés, décongelés)
- 1 c. à s. de Solo margarine
- 1 dl de lait demi-écrémé
- noix de muscade
- sel
Pour les fish sticks
- 700 g de filets de poisson blanc ferme (églefin ou lieu noir)
- 2 blancs d'œufs battus
- 100 g chapelure
- 100 g farine blanche
- 3 c. à s. de Solo margarine
- Préparez la purée. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée et égouttez-les.
- Ajoutez une le Solo et le lait dans les pommes de terre et écrasez-les doucement avec un presse-purée.
- Ajoutez les épinards à la purée et mélangez bien. Assaisonnez avec le sel et la muscade. Laissez réchauffer légèrement sur le feu. Gardez au chaud.
- Préparez les fish sticks. Coupez le poisson en longues lanières de trois centimètres d'épaisseur. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Préparez trois bols : un avec de la farine blanche, un avec les 2 blancs d'œufs battus et un avec la chapelure.
- Roulez chaque lanière de poisson d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Pressez bien et déposez-les sur une assiette.
- Faites fondre 3 cuillères à soupe de Solo dans une poêle et faites frire les bâtonnets de poisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Servez les fish sticks croustillants avec la purée chaude d'épinards et éventuellement un peu de sauce tartare.
