Cuisine quotidienne
Steak-frites
Un bon steak-frites est toujours un régal. Apprenez à réaliser les meilleures frites et à cuire un steak à la perfection grâce à cette recette de steak-frites. Et servez ainsi un plat des plus savoureux avec une salade mixte et de la vraie mayonnaise !
Apprenez à réaliser les meilleures frites et à cuire un steak à la perfection grâce à cette recette de steak-frites. Un délice avec de la vraie mayonnaise et une salade mixte.
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
PortionsPortions 4

- 8 grosses pommes de terre Bintjes
- Solo huile pour friture
- 1 salade
- 3 - 4 petits radis
- 150 g de tomates cerises
- 2 c. à s. de mayonnaise Hellmann's Real
- 50 g Solo Cuir et Rôtir
- 1 kg d'entrecôte (par ex. blanc-bleu belge)
- Préchauffez la friteuse à 140 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites plus ou moins égales. Faites précuire les frites dans de l'huile pour friture Solo sans qu'elles ne dorent. Laissez-les égoutter et refroidir complètement dans un plat sur de l'essuie-tout.
- Détachez les feuilles de salade, rincez-les à l'eau froide et essorez-les. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Mélangez le tout avec la mayonnaise dans un saladier.
- Faites chauffer la Solo dans une poêle. Assaisonnez la viande de gros sel et de poivre noir. Saisissez la viande de chaque côté et faites-la cuire selon votre goût (notre viande de bœuf belge est délicieuse saignante).
- Ôtez la viande de la poêle et enveloppez-la de papier aluminium. Laissez-la reposer une dizaine de minutes.
- Faites chauffer l'huile pour friture Solo à 180 °C. Cette fois-ci, faites cuire les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Laissez-les à nouveau égoutter dans un plat sur de l'essuie-tout. Salez-les ensuite à votre convenance.
- Coupez le steak en tranches épaisses. Répartissez la viande dans les assiettes et servez avec la salade et les frites fraîches.
