use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
barbecue

Gambas a la plancha à l'absinthe et à l'estragon

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson1 h 20 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Gambas a la plancha à l'absinthe et à l'estragon
  • 12 grandes gambas non décortiquées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 c. à soupe de Solo Liquide
  • 15 cl d'absinthe (boisson forte à base d'anis)
  1. Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et presser l'ail. Prélever les feuilles d'estragon et les ciseler.
  2. Faire chauffer un poêlon et y verser une cuillère à soupe de Solo Liquide. Ajouter l'échalote et l'ail. Laisser cuire une minute, sans colorer.
  3. Déglacer avec l'absinthe et ajouter l'estragon. Laisser réduire deux minutes, afin que l'alcool s'évapore.
  4. Décortiquer les gambas : à l'aide d'un bon couteau, faire une entaille sur la ligne dorsale et enlever le tube digestif noir (pouvant être responsable d'un arrière-goût amer). Les mettre dans un bol et verser la marinade dessus. Laisser mariner une heure à couvert au réfrigérateur.
  5. Enduire les gambas de marinade avant de les faire griller 2 minutes de chaque côté au barbecue. Servir avec des morceaux de ciabatta.

How would you rate this recipe?