barbecue
Brochettes de scampis à la citronnelle avec marinade Solo de citron vert
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 4

- 24 scampis épluchés
- 8 brins de citronnelle
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
- 150 g de Solo
- 2 dl de sirop de gingembre *
- Nettoyez les scampis : à l'aide d'un bon couteau, pratiquez une entaille sur la ligne dorsale et enlevez le tube digestif noir (pouvant être responsable d'un arrière-goût amer).
- À l'aide d'un couteau, affûtez chaque brin de citronnelle en pointe. Piquez 3 scampis sur chaque brin.
- Pressez les citrons. Rincez brièvement la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Dans un bol, mélangez la Solo, le sirop de gingembre, le jus de citron et la coriandre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épicée.
- Enduisez les brochettes de scampis de ce mélange et faites-les griller 2 minutes de chaque côté au barbecue.
