use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dessert

Gateau aux Pommes facile et rapide

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson20 min
  • PortionsPortions 4
recipe image Gateau aux Pommes facile et rapide
  • 3 pommes Golden ou Granny
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de Solo
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 0.5 verre de jus de citron
  • 1 zeste de citron
  1. Préchauffez votre four à 180-200°C (thermostat 6).
  2. Épluchez vos pommes, coupez-les en quarts et retirez les pépins.
  3. Coupez quelques quartiers en tranches peu épaisses pour la finition. Coupez le reste en petits morceaux d'1 cm environ. Arrosez de jus de citron si besoin.
  4. Prenez un récipient, ajoutez le Solo ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.
  5. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ensuite, saupoudrez de farine et de levure. Vous pouvez ajouter les petits morceaux de pommes en dernier.
  6. Lorsque la pâte est homogène, mettez le tout dans un moule rond que vous aurez beurré légèrement. Pour la touche finale, vous pouvez étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.
  7. Laissez cuire 40 minutes.

How would you rate this recipe?