dessert
Gourmandise légère à la marocaine
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Temps de cuisson20 min
Temps de préparation1 h
PortionsPortions 4

- 4 oranges
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 80 g sucre blanc
- Carte d'Or Chocolat Noir
- menthe
- pignons de pin
Voorbereiding
- Pelez deux oranges à vif et réservez quelques zestes finement découpés. Coupez les oranges en fines tranches et disposez-les dans un grand bol.
- Sur le côté, mélangez l'eau de fleur d'oranger et le jus des deux oranges restantes.
- Ajoutez ce mélange aux tranches d'oranges, remuez bien et saupoudrez de cannelle. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Bereiding
- Faites fondre 1 cuillère à soupe de sucre blanc avec un peu d'eau dans une casserole. Ajoutez-y les zestes d'orange réservés et faites-les confire à feu doux sans les laisser caraméliser.
- Sur chaque assiette, disposez quelques tranches d'oranges en éventail et dressez une boule de glace Carte d'Or Chocolat Noir au centre.
- Parsemez de zestes d'oranges confits, de quelques feuilles de menthe et de quelques pignons de pin.
