dessert
Gratin de fruits frais et crème d’amandes
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PortionsPortions 4

- 250 ml de lait
- 1 bâton de vanille
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 c.à.s de farine
- 250 ml de crème fraîche
- 100 g d'amandes effilées
- 2 poires
- 1 banane
- 2 tranches d'ananas frais
- 2 pommes vertes
- 4 fraises
- 20 g de sucre brun
- 2 c.à.s de Solo Liquide
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pour la crème d'amandes:
- Faites bouillir le lait et laissez infuser le bâton de vanille cinq min.
- Battez les jaunes d'œufs avec la farine et le sucre semoule. Versez ce mélange dans le lait et mélangez bien. Remettez le poêlon sur le feu en remuant sans cesse pendant cinq minutes. Laissez refroidir. Battez ensuite la crème en chantilly. Et ajoutez les amandes grillées.
- Pour les fruits:
- Epluchez les fruits et coupez-les en gros morceaux. Rôtissez-les dans une poêle deux min. avec le sucre brun et la Solo Liquide.
- Versez les fruits cuits dans un plat au four, couvrez de la crème d'amandes et passez deux min. au four.
- Servez éventuellement en compagnie d'un biscuit.
