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Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et raclez la pulpe de la gousse avec un couteau de cuisine. Cassez les oeufs dans un cul de poule et ajoutez-y la farine, le lait, le sucre et la pulpe de vanille. Incorporez bien le tout au fouet. Passez le mélange au chinois, de manière à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Pelez les pommes, éliminez les trognons (avec un vide-pomme) et tranchez-les finement.
Chauffez une poêle à crêpe et ajoutez une cuillère à soupe de Solo Light. Faites cuire quelques tranches de pommes et parsemez-les d'une pincée de sucre, de manière à les faire légèrement caraméliser. Couvrez les pommes d'une louche de pâte et faites cuire la crêpe pendant une minute de chaque côté. Répétez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pommes ni de pâte.
Servez les crêpes à la pomme chaudes avec un peu de sucre cristallisé ou une boule de glace vanille.