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recipe image Joue de boeuf au cidre (cocotte minute)
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Joue de boeuf au cidre (cocotte minute)

Joue de boeuf au cidre (cocotte minute)

Recette de ladoce.

Recette de ladoce.

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  • Prêt à temps
    45 min
  • Portions
    Portions 3
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • 600 g joue de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 échalottes
  • 200 g lardons fumés
  • 1 double concentré de tomates
  • 25 cl eau
  • 75 cl cidre
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 cc sucre
  • huile d'olives, sel, poivre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. La veille, faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelle, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  2. Le lendemain, égoutter la viande (bien garder la marinade) et la faire revenir dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olives.
  3. Quand elle commence à dorer, la réserver. Mettre l'oignon émincé et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter le concentré de tomates, le sucre et l'eau. Remuer.
  4. Ajouter la viande, la marinade, le cube de bouillon de boeuf. Rectifier l'assaisonnement. Fermer la cocotte.
  5. A la mise en rotation de la soupape baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes.
  6. Servir accompagné de pâtes fraiches ou de pommes vapeur.

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