plat principal
Joue de boeuf au cidre (cocotte minute)
Recette de ladoce.
Recette de ladoce.
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PortionsPortions 3

- 600 g joue de boeuf
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 2 échalottes
- 200 g lardons fumés
- 1 double concentré de tomates
- 25 cl eau
- 75 cl cidre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 1 cc sucre
- huile d'olives, sel, poivre
- La veille, faire mariner la viande coupée en morceaux dans le cidre auquel vous aurez ajouté les échalottes émincées, les carottes coupées en rondelle, le bouquet garni, du sel et du poivre.
- Le lendemain, égoutter la viande (bien garder la marinade) et la faire revenir dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olives.
- Quand elle commence à dorer, la réserver. Mettre l'oignon émincé et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis ajouter le concentré de tomates, le sucre et l'eau. Remuer.
- Ajouter la viande, la marinade, le cube de bouillon de boeuf. Rectifier l'assaisonnement. Fermer la cocotte.
- A la mise en rotation de la soupape baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes.
- Servir accompagné de pâtes fraiches ou de pommes vapeur.
