dessert
Kir 'spécial' à la crème fraîche, orange et myrtilles
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Temps de cuisson5 min
Temps de préparation5 min
PortionsPortions 4

- 1 petit orange
- 100 g de myrtilles
- 4 c à s. de crème de cassis
- 0.25 l champagne (demi sec) ou un autre vin blanc mousseux doux
- 4 petites boules de glace au lait entier Fermette
- 4 beaux petits biscuits de Noël croustillants
Voorbereiding
- Lavez et séchez l'orange. Rapez finement le zeste dans un grand récipient.
- Pelez l'orange à vif et détachez les quartiers entre les membranes blanches. Mélangez-les avec le zeste rapé, les myrtilles et la crème de cassis.
Bereiding
- Répartissez la salade d'oranges et myrtilles dans 4 flûtes à champagne et mettez-les sur 4 assiettes.
- Disposez une boule de glace dans chaque verre, servez le champagne par-dessus et déposez quelques biscuits à côté.
