dessert
Oeufs au chocolat noir au mascarpone et à la poudre d'orange
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation15 min
Portions4

- 0.5 dl d'eau
- eau sucrée
- décorations en chocolat
- 150 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 1 dl de sauce à la vanille
- 1 orange
- mélange de noix hachées
Voorbereiding
- Faites fondre le chocolat noir dans l'eau au four à micro-ondes. Remuez jusqu'à obtention d'une sauce sans grumeaux et réservez.
- Mélangez le mascarpone et la sauce à la vanille jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajoutez le chocolat fondu, remuez délicatement et mettez la mousse au réfrigérateur.
Bereiding
- Epluchez l'orange, portez les zestes trois fois à ébullition en les rinçant chaque fois à l'eau froide.
- Faites bouillir un peu d'eau avec du sucre jusqu'à obtention d'un sirop.
- Faites-y confire quelques minutes les zestes d'orange. Ensuite, faites-les sécher dans un four à 90 °C.
- Lorsqu'ils sont bien secs, réduisez-les en poudre.
- Formez des œufs à l'aide d'une petite cuillère trempée dans de l'eau chaude, et déposez-les sur les assiettes.
- Décorez de poudre d'orange, de noix hachées et de chocolat.
