dessert
Bavarois de spéculoos aux biscuits au beurre, café corsé au rhum
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Temps de cuisson4 h
Temps de préparation20 min
Portions4

- 4 feuilles de gélatine
- 2 dl de lait
- 60 g de spéculoos
- 100 g de sucre semoule
- 1 tasse d'expresso fort
- rhum brun
- sucre
- 16 biscuits au beurre
- 6 jaunes d'œufs
- 2 dl de crème fraîche
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Faites bouillir le lait.
- Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-les au lait.
- Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Ajoutez le lait bouillant et faites prendre à feu doux.
- Ajoutez la gélatine, passez le mélange au tamis et laissez un peu refroidir.
- Montez la crème en chanitlly et ajoutez-la au mélange.
- Versez le bavarois dans quatre ramequins et faites prendre au moins quatre heures au réfrigérateur.
- Chauffez le café, le rhum et le sucre jusqu'à obtention d'un léger sirop.
- Démoulez les bavarois sur des assiettes froides et décorez-les de morceaux de biscuits au beurre.
- Versez la sauce tout autour.
