plat principal
Orecchiette aux brocolis et aux oignons rouges
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson12 min
Temps de préparation12 min
PortionsPortions 4

- sel
- 400 g de pâtes Orecchiette
- 4 cuillères à soupe de Solo
- 2 gousses d'ail
- poivre noir fraîchement moulu
- 100 g de fromage ricotta
- d'huile de piment
- 600 g brocoli
- 1 oignon rouge
- Coupez les brocolis en bouquets, épluchez la tige de chaque bouquet et coupez-la finement.
- Coupez ensuite les bouquets en deux ou en quatre.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les dans une passoire.
- Laissez-les ensuite tremper dans de l'eau très froide.
- Faites cuire les pâtes Orecchiette dans de l'eau bouillante salée durant 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Egouttez-les et conservez l'eau de cuisson.
- Dans une poêle, faites cuire lentement les brocolis et les tiges coupées finement dans un peu de Solo.
- Coupez l'ail en rondelles et faites-le cuire avec les brocolis et les tiges durant 5 minutes.
- Ajoutez les pâtes Orechiette et quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
- Ajoutez le restant de Solo, mélangez brièvement et assaisonnez de sel et de poivre.
- Disposez le tout dans un grand récipient, parsemez de morceaux de ricotta, de rondelles d'oignon et arrosez d'huile de piment.
