plat principal
Croquettes au Comté et lard fermier
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Temps de cuisson15 min
Temps de préparation1 h 30 min
PortionsPortions 4

- 1 l de lait
- 125 g de Solo
- 125 g de farine
- 400 g de Comté râpé
- 1 dl de crème fraîche
- sel et poivre
- muscade
- farine
- 2 blancs d'œufs
- chapelure
- 75 g de poitrine fumée
- Chauffez le lait et versez-le sur le melange Solo farine. Mélangez bien.
- Cuisez le tout 10 minutes.
- Ajoutez le Comté et la crème fraîche.
- Assaisonnez. Attention, ne laissez pas rebouillir.
- Ajoutez le lard en petits morceaux.
- Versez le mélange sur une plaque légèrement huilée et laissez refroidir au frigo.
- Découpez des pièces de pâtes d'environ 7 x 7 cm et passez-les, dans l'ordre, dans la farine, les blancs d'œufs puis la chapelure.
- Prenez soin de les secouer à chaque étape pour enlever les excédents.
- Préchauffez la friteuse à 180 °C. Plongez les croquettes dans l'huile pendant environ 3 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.
