accompagnement
Pain au potiron
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Temps de cuisson50 min
PortionsPortions 4

- 500 g de potiron
- 375 g de farine fermentante
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 1 c. à café de noix de muscade
- 100 g de gouda vieux râpé
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1 dl de lait
- Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en morceaux, épluchez-les, épépinez-les et retirez-en les fils. Cuisez les morceaux de potiron pendant 8 à 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les légèrement refroidir. Écrasez les morceaux de potiron à la fourchette en purée fine. Ajoutez-y de la crème fraîche et 0.75 de lait. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- Mélangez la farine fermentante, le sel, le sucre, la noix de muscade et le fromage. Ajoutez-y ensuite la purée de potiron. Pétrissez jusqu’à l’obtention d'une pâte souple, tout en ajoutant peu à peu le restant de lait.
- Déroulez la pâte pour obtenir un morceau de 20x30 cm. Enroulez la pâte à partir du long côté puis posez la pâte, jointure vers le bas, sur une plaque couverte de papier de cuisson. Laissez cuire et dorer la préparation pendant 25 à 30 minutes. Servez tiède, avec de la margarine.
