dessert
Pancakes aux fruits rouges et au miel
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Temps de cuisson30 min
PortionsPortions 12

- Les crêpes:
- 150 g de farine
- 5 g de poudre à lever (env. 1/3 de sachet)
- 30 g de Solo Liquide (env. 3 c. à s.) + supplément pour la cuisson
- 25 g de sucre (env. 2 c. à s.)
- 1 œuf
- 175 ml de lait battu
- La garniture:
- 20 g de Solo Liquide (env. 2 c. à s.)
- 100 g de mélange de fruits rouges (par ex. fraises, groseilles et/ou framboises, fraîches ou surgelées)
- 50 g de miel
- Extra:
- 1 ou 2 crêpières (peuvent être petites)
- papier aluminium
- Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus d'un saladier. Ajoutez 30 g (env. 3 c. à s.) de Solo, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et le lait et mélangez à la cuillère ou au mixeur jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse et sans grumeaux.
- Mettez à chauffer un trait de Solo dans 1 ou 2 crêpières, attendez que les bulles se soient rétractées.
- Déposez une petite cuillère à soupe de pâte au centre de chaque poêle.
- Attendez que la crêpe commence à se boursoufler. Ensuite retournez-la et faites dorer l'autre face. Préparez les autres crêpes de la même manière. Superposez les crêpes sur une assiette et recouvrez-les de papier aluminium et d'un linge bien propre pour les tenir au chaud.
- Faites chauffer 20 g (env. 2 c. à s.) de Solo dans une crêpière. Attendez que les bulles se rétractent, puis ajoutez les fruits et le miel et faites chauffer 2 minutes à feu modéré. Répartissez les crêpes sur 4 assiettes et nappez-les de fruits au miel.
