plat principal
Perche de mer accompagnée de risotto aux herbes et de Romesco
Be first to rate this recipe
Temps de cuisson10 min
Temps de préparation20 min
PortionsPortions 4

- 50 g de riz pour risotto
- 1 bouteille vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de Solo
- 600 g de filets de perche
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 oignon
- 50 g de parmesan râpé
- poivre
- 20 petites moules d'espagne
- 1 poivron rouge pelé et épépiné
- 1 poignée de brisures d'amandes
- 1 filet de huile d'olive extra vergine
- Faites cuire les moules et réservez le jus de cuisson.
- Faites blanchir l'oignon dans la Solo, ajoutez-y riz et déglacez le tout avec un filet de vin blanc.
- Incorporez progressivement le jus de moules et le reste du vin jusqu'à ce que le risotto soit cuit à point.
- Assaisonnez ensuite de poivre.Réservez.
- Enroulez les filets de perche et fixez-les à l'aide de cure-dents.
- Faites cuire le poisson environ 7 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
- Mixez le poivron rouge, les amandes, l'huile d'olive, l'oregan et le poivre pendant jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Sortez ensuite les perches du four et ôtez-en les cure-dents.
- Juste avant de servir, mélangez encore une noisette de Solo et un peu de parmesan râpé au risotto.
- Remplissez le cercle de risotto et dressez le poisson dessus .Nappez de Romesco et ajoutez quelques petites moules.
